Agar Campylobacter Karmali é um meio livre de sangue recomendado para isolamento seletivo e cultivo de espécies de Campylobacter termotolerantes a partir de alimentos. É recomendado pelo Comitê ISO sob a especificação ISO 10272:1995.
SINÔNIMO:
· Agar Karmali Campylobacter Base,
· Agar Base Campylobacter Base,
· Karmali Campylobacter Agar Base.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Campylobacter Karmali foi formulado por Karmali et al para o isolamento de Campylobacter jejuni e
Campylobacter coli e é recomendado pelo Comitê ISO.
Espécies de Campylobacter, as quais são microaerofílica são inibidas a níveis normais de oxigênio
atmosférico e como tal são mais sensíveis a formas tóxicas de oxigênio (superóxiodo, peróxido) que ocorrem
em meios de cultura aeróbicas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Especial: 23.00
· Amido de Milho: 1.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Carvão: 4.00
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor preto acinzentado, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor preto.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.