Agar Candida é usado para isolamento e diferenciação de Candida albicans.
SIMILARIDADE:
· Candida Agar
· Agar Isolamento Candida
APLICAÇÃO E USO:
· È um meio nutricionalmente rico que suporta o crescimento de muitas leveduras e bolores e é diferencial para Candida albicans. Goldschmidt demonstrou que o Agar YM com alanina azul poderia ser usada para identificar cândida albicans com grande precisão e previsão(2).
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Extrato de Levedura: 3.00
· Extrato de Malte: 3.00
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 5.00
· Dextrose: 10.00
· Anilina Azul: 0.10
· Agar: 20.00
pH FINAL:
· 6.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó bege, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com um gel de agar 2.0%.
COLORAÇÃO:
· Cor azul médio
TRANSPARÊNCIA:
· gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.