SINÔNIMOS:
· Agar Figado Carne,
· Liver Meat Agar.
APLICAÇÃO E USO:
A base de carne de fígado fornece um grau de anaerobiose adequado e também é uma fonte rica de nutrientes para o crescimento que permite até os estritamente anaeróbios exigentes crescerem bem. Alguns anaeróbios (como algumas espécies de Clostridium) reduzem o sulfito presente no meio a sulfito de hidrogênio (H2S) que é indicado pelo escurecimento das colônias devido à presença de sais de ferro. A inoculação pode ser feita pelo método pour-plate ou pela semeadura superficial.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Base Carne Fígado: 20.00
· Dextrose: 0.75
· Amido: 0.75
· Sulfito de Sódio: 1.20
· Sulfato Férrico de Amônia: 0.50
· Agar: 11.00
pH FINAL:
7.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo com tom marrom, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor marrom.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.