Para o cultivo e enumeração de microorganismos proteolíticos em alimentos e outros materiais.
SINÔNIMOS:
· Calcium Caseinate Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Caseinato de Cálcio é uma modificação do agar seletivo recomendado por Frazier e Rupp para detecção e enumeraçao de microorganismos proteolíticos em alimentos e outros materiais.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 4.00
· Extrato de Carne: 2.00
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 2.00
· Caseinato de Cálcio: 3.50
· Cloreto de Cálcio .2H2O: 0.20
· Citrato Tripotássico .H2O: 0.35
· Fosfato Dissódico de Hidrogênio: 0.105
· Fosfato Diidrogênio de Potássio: 0.035
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Agar: 13.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor esbranquiçado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel túrbido.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.