O Agar Cerveja Universal Modificado e recomendado para cultura de microorganismos de importância na industria de bebidas (cervejarias).
SINÔNIMOS:
· Agar UB Modificado,
· Universal Beer Agar, Modified,
· UB Agar Modificado,
· Agar Modificado UB.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Cerveja Universal é designado de acordo com fórmula desenvolvida por Kozulis e Page para cultivo de microorganismos que são de importância na industria de cervejarias. Eles sugeriram que cerveja deve ser adicionada ao meio para estimular o crescimento de organismos de estragam a cerveja, através disso aumenta a seletividade do meio. Cerveja contem constituintes do lúpulo e álcool etil que eliminam muitos contaminantes do ar, e dessa forma ajuda minimisar resultados falso-positivos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Leite peptonizado: 15.00
· Extrato de Levedura: 6.10
· Glicose: 10.00
· Suco de Tomate (sólidos): 7.00
· Fosfato Dipotássico: 0.50
· Fosfato Monopotássico: 0.50
· Sulfato de Magnésio: 0.01
· Cloreto de Sódio: 0.01
· Sulfato Ferroso: 0.01
· Sulfato de Manganês: 0.01
· Agar: 12.00
pH FINAL:
6.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.2%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.