O Agar Chapman Stone é recomendado para o isolamento seletivo de Staphylococci que causam intoxicação alimentar.
SINÔNIMOS:
· Chapman Stone Agar,
· Agar Stone Chapman.
APLICAÇÃO E USO:
Chapman desenvolveu o Agar Estafilococos N.º 110 e subseqüentemente o modificou reduzindo a concentração de cloreto de sódio e incorporando sulfato de amônia na fórmula.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Extrato de Levedura: 2.50
· Gelatina: 30.00
· D-Manitol: 10.00
· Cloreto de Sódio: 55.00
· Sulfato de Amônio: 75.00
· Fosfato Dipotássico: 5.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Po amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.