Agar Chocolate Base é recomendado para isolamento cultural de Neisseria gonorrhoeae de casos crônicos e agudos de infeções gonococais.
SINÔNIMOS:
· Chocolate Agar Base,
· Agar Base Chocolate.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Chocolate Base, com adição de suplementos dá excelente crescimento de gonococcus sem crescimento excessivo por organismos contaminantes.
Diagnóse e controle da gonorréia foi bastante facilitada pela melhoria dos métodos de laboratório em detectar, isolar e estudar N. gonorrhoea de interesse.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Proteose: 20.00
· Dextrose: 0.50
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Fosfato Dissódio: 5.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Meio basal tem cor ambar claro. Com adição de Hemoglobina fica com cor marrom chocolate.
TRANSPARÊNCIA:
Meio basal transparente a levemente opalescente. Com adição de Hemoglobina fica opaco.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC).
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.