Agar Citrato e recomendado para detecção de bactérias ferro que podem usar citrato como única fonte de carbono.
SINÔNIMOS:
· Citrate Agar.
APLICAÇÃO:
O Agar Citrato foi formulado como citado por Subba Rao e recomendado pela APHA para o isolamento de bactérias heterotróficas que precipitam ferro. A bactéria oxida o ferro ferroso para o estado férrico, o qual precipita como hidroxido férrico ao redor das células.
Estas bactérias geralmente chamadas como bactérias de ferro, que são usualmente não filamentosas e esféricas ou no formato de bastão.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Sulfato de Amônio: 0.50
· Nitrato de Sódio: 0.50
· Sulfato de Magnésio: 0.50
· Fosfato Dipotássico: 0.50
· Cloreto de Cálcio: 0.20
· Citrato Férrico de Amônio: 10.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.7 ± 0.1
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela, homogênea e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
Cor ambar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.