O Agar CLED é utilizado para o isolamento e diferenciação de patógenos urinários com base na fermentação da lactose.
SINÔNIMOS:
· CLED Agar,
· Agar Cistina-Lactose-Eletrolito-Deficiente.
APLICAÇÃO E USO:
Em um meio sólido, a abundância de espécies Proteus pode ser controlada limitando os eletrólitos relatados por Sandys.
O meio de Sandys foi modificado por Mackey Sandys, trocando o manitol por lactose e sucrose aumentando a concentração de agar e azul de bromotimol.
Esta formulação foi mais tarde modificada pelos mesmos autores, chamada C.L.E.D. (Cistina Lacto se Eletrolito Deficiente), excluindo a sucrose incluindo a L-Cistina promovendo o crescimento da cistina dependente de colônias colifórmes pequenas.
Este meio é recomendado para uso em bacteriologia urinária promovendo o crescimento de todos os patógenos urinários.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 4.00
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 4.00
· Extrato de Bife: 3.00
· Lactose: 10.00
· L-Cistina: 0.128
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor verde.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.