O Agar Clostridial Reforçado é usado para o cultivo e enumeração de Clostridia e outros anaeróbios.
SINÔNIMOS:
· Reinforced Clostridial Agar,
· Agar Reforçado Clostridial,
· Agar RCA.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Clostridial Reforçado é formulado por Hirsch e Grinsted. Pode ser usado para o crescimento inicial de inóculos pequenos e para obter a contagem viável mais alta de Clostridia.
Pode ser usado em estudos de anaeróbios formadores de esporos, especialmente Clostridium butyricum no queijo, para a enumeração de Clostridia em contagem de diluição em tubos ou para preparação de placas para isolamento.
Outros anaeróbios formadores de esporos, Streptococci e Lactobacilli também crescem neste meio. Este é um meio enriquecido, porém não seletivo.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Extrato de Bife: 10.00
· Dextrose: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Acetato de Sódio: 3.00
· Amido, solúvel: 1.00
· Hidrocloreto de L-Cisteína: 0.50
· Agar: 13.50
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável a gel de agar 1.35%
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.