AGAR CLOSTRIDIAL REFORÇADO. FRASCO 500G
Aplicação:
O Agar Clostridial Reforçado é utilizado para o cultivo e contagem de Clostridium spp. e outros microrganismos anaeróbios.
Preparo:
Suspender 50 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em placas de petri e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C e, se desejar, adicionar 0,02g/L de Polimixina B em uma solução filtrada estéril.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Extrato de Carne |
10,00 |
Peptona |
10,00 |
Glicose monohidratada |
5,00 |
Cloreto de Sódio |
5,00 |
Extrato de Levedura |
3,00 |
Acetato de Sódio |
3,00 |
Amido Solúvel |
1,00 |
Cloridrato de L-Cisteína |
0,50 |
Agar Bacteriológico |
12,50 |
pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor creme. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1087
MARCA: KASVI
Sinônimos: NA.