AGAR CROMOGÊNICO SALMONELLA. FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar Cromogênico Salmonella é utilizado no isolamento de Salmonella spp. em amostras clínicas e de alimentos.
Preparo:
Suspender 37,1 gramas do meio em 1 litro de água destilada a 80°C. Mexer bem e dissolver o meio através de aquecimento com frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. EVITAR O SUPERAQUECIMENTO. NÃO AUTOCLAVAR. Resfriar o meio a 45°C - 50°C e, se desejar, adicionar 2 frascos de Suplemento Salmonella (Ref. K25-6043) previamente reconstituído em 5 ml de água destilada estéril. Colocar em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C. É recomendado que o preparo das placas seja feito no mesmo dia do uso.
Especificações Técnicas:
Composição |
g/L |
Citrato de Sódio |
8,50 |
Extrato de Carne |
5,00 |
Peptona de Caseína |
5,00 |
Mistura Cromogênica |
5,81 |
Agar Bacteriológico |
12,80 |
pH Final de 7,2 ± 0,2 a 25°C.
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Âmbar, levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos |
Crescimento |
Cor da Colônia |
Escherichia coli ATCC 25922 |
Parcialmente inibido |
Azul-esverdeada |
Salmonella enteritidis ATCC 13076 |
Bom |
Magenta |
Salmonella typhi ATCC 19430 |
Bom |
Magenta |
Salmonella typhimurium ATCC 14028 |
Bom |
Magenta |
Proteus vulgaris ATCC 13315 |
Inibido |
Incolor |
Salmonella lactose (+) |
Bom |
Magenta |
Armazenamento:
Após aberto manter o frasco bem fechado e de cabeça para baixo evitando a hidratação. Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1112
MARCA: KASVI
Sinônimos: Salmonella Chromogenic Agar.
*Se desejar colocar o Suplemento Cromogênico Salmonella (K25-6043).