AGAR CZAPEK DOX. FRASCO 500G
APLICAÇÃO
O Agar Czapec Dox é um meio para o cultivo dos fungos e bactérias que são capazes de utilizar o nitrato de sódio como fonte de nitrogênio. A acidez do meio pode ser aumentada pelo cultivo de organismos acidófilos como as leveduras. O Agar Czapec Dox é especialmente adequado para o enriquecimento, cultivo e identificação de bactérias e fungos presentes no solo.
PREPARAÇÃO
Suspender 49,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Misturar bem. Dispensar em placas de Petri. Se for necessário ajustar a reação ao pH 3,5 ± 1, adicionar 10 mL de ácido lático 10% por litro, após esterilização.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO g/L
Nitrato de Sódio 2,0
Sulfato de Magnésio 0,5
Cloreto de Potássio 0,5
Sulfato Ferroso 0,01
Fosfato Dipotássico 1,0
Sacarose 30,0
Agar 15,0
pH Final 7,2 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó bege muito claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICRO-ORGANISMOS | ATCC | CRESCIMENTO |
Aspergillus niger | 9642 | Bom |
Candida albicans | 10231 | Bom |
ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
APRESENTAÇÃO
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610095
MARCA: KASVI