Agar Czapek Malte é recomendado para isolamento, detecção e cultivo de fungos saprofíticos leveduras e bolores.
SINÔNIMOS:
· Agar Malte Czapek,
· Czapek Malt Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Czapek Malte é usado para isolamento, detecção e cultivo de fungos saprofíticos leveduras bolores, principalmente Penicillium.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de Malte: 40.00
· Sucrose: 30.00
· Nitrato de Sódio: 2.00
· Cloreto de Potássio: 0.50
· Sulfato de Magnésio: 0.50
· Sulfato Ferroso: 0.01
· Fosfato Dipotássico: 1.00
· Agar: 20.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com gel agar 2.0%
COLORAÇÃO:
· Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
· Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.