O Agar DCLS é utilizado como um meio seletivo para o isolamento de Salmonella e Shigella.
Também útil para o isolamento de Vibrio cholerae.
SINÔNIMOS:
· Agar D.C.L.S,
· Agar Desoxicolato Citrato Lactose Sucrose,
· D.C.L.S. Agar,
· Deoxycholate Citrate Lactose Sucrose Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Agar DCLS é uma modificação do Agar Sesoxicolato Citrato de Leifson. A adição de Sucrose ao meio aumenta a utilidade porque organismos nao parogênicos fermentadores de sucrose como Proteus, Enterobacter, Klebsiella formam colônias vermelhas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Proteose: 7.00
· Extrato de Bife: 3.00
· Lactose: 5.00
· Sucrose: 5.00
· Citrato de Sódio: 10.00
· Tiossulfato de Sódio: 5.00
· Desoxicolato de Sódio: 2.50
· Vermelho Neutro: 0.03
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.2%
COLORAÇÃO:
Cor laranja avermelhado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.