Agar Desoxicolato Citrato Modificado é um meio seletivo recomendado para isolamento de espécies de Salmonella e Shigella.
SINÔNIMO:
· Deoxycholate Citrate Agar, Modified,
· Agar Citrato Desoxicolato Modificado,
· Agar Modificado Citrato Desoxicolato,
· Agar Modificado Desoxicolato Citrato.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Desoxicolato Citrato é um meio seletivo para isolamento e identificação de Salmonella. Leifson
desenvolveu o Agar Desoxicolato como meio diferencial contendo produtos químicos puros, citratos e
desoxicolato como inibidores. Meio de Leifson foi modificado por vários autores de varias maneiras. Agar
Desoxicolato Citrato Modificado consiste em maiores concentrações de inibidores e e usado em
microbiologia de alimentos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 5.00
· Extrato de Bife: 5.00
· Lactose: 10.00
· Citrato de Sódio: 8.50
· Citrato Férrico: 1.00
· Desoxicolato de Sódio: 5.00
· Tiossulfato de Sódio: 5.40
· Vermelho Neutro: 0.02
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Po amarelo rosado, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor laranja avermelhado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e use meio recem preparado.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.