Agar seletivo para o isolamento e diferenciação de Escherichia coli em análise bacteriológica da água.
SIMILARIDADE:
· Endo DEV Agar
APLICAÇÃO E USO:
· Através dos anos, o Agar Endo foi um importante meio no exame microbiológico de água potável e de esgoto, laticínios e alimentos, no entanto, o compendio atual de meios padrão para exame deste materiais recomenda formulações alternativas de meio
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Lactose: 10.00
· Peptona de Carne: 10.00
· Extrato de Carne: 10.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Sulfito de Sódio: 2.50
· Fucsina Básica: 0.50
· Agar: 20.00
pH FINAL:
· 7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó púrpura claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com um gel de agar 1.2%.
COLORAÇÃO:
· Cor vermelha
TRANSPARÊNCIA:
· Gel claro a levemente opalescente com precipitado fino.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.