Agar Dextrose Manitol e um meio diferencial para tubo para uso na identificação preliminar de bacilos entéricos com base na utilizaçao de manitol, dextrose e uréia.
SINÔNIMOS:
· Agar Gillies n.º 1,
· Gillies Agar N.º 1,
· Dextrose Mannitol Agar,
· Agar Manitol Dextrose.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Gillies N.º 1 é um meio diferencial em tubo para uso na identificação preliminar de bacilos entéricos com base na utilização de uréia, manitol e dextrose. Esse meio deve ser inoculado por culturas suspeitas de ser Salmonella Shigella através dos processos de riscar a inclinação ou perfurar o gel.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Polipeptona: 15.00
· Extrato de Levedura: 2.00
· Dextrose: 1.00
· Manitol: 10.00
· Azul Bromotimol: 0.025
· Vermelho Cresol: 0.008
· Azul Timol: 0.02
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo esverdeado, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor verde.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.