Agar usado para o cultivo de leveduras, bolores e microorganismos acidúricos.
SIMILARIDADE:
· Sabouraud Dextrose Agar w/ Soya Lecithin & Polysorbate 80
· Sabouraud Dextrose Agar com Lecitina de Soja e Polisorbato 80
APLICAÇÃO E USO:
· O Caldo Sabouraud Dextrose Maltose é uma modificação do Agar Sabouraud Dextrose (1) e é usado para o cultivo de bolores, leveduras e microorganismos acidúricos. A reação ácida do meio final é inibitória para um grande número de bactérias produtoras usadas particularmente para cultivar fungos e microorganismos acidúricos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptona Micológica: 10.00
· Dextrose: 40.00
· Lecitina: 0.70
· Polissorbato 80 (Tween 80): 5.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
· 5.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com um gel de agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
· Cor âmbar claro
TRANSPARÊNCIA:
· Gel claro a levemente opalescente em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.