O Agar Dextrose Triptona e utilizado para estudos de motilidade e fermentação de dextrose por organismos aeróbicos, assim como organismos anaeróbicos.
SINÔNIMOS:
· Tryptone Dextrose Agar,
· Dextrose Triptona Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Triptona foi desenvolvido por Vera para diferenciação e identificação precisa de aeróbios e anaeróbios por meio da motilidade e reações de fermentação. É recomendado para espécies de Clostridia, Bacillus, Micrococci, bacilos entéricos e outros organismos não fastídicos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 20.00
· Dextrose: 5.00
· Azul bromotimol: 0.01
· Agar: 3.50
pH FINAL:
7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo esverdeado, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 0.35%
COLORAÇÃO:
Cor azul.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.