AGAR DEXTROSE TRIPTONA. FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar Dextrose Triptona é um meio para cultivo de micro-organismos termófilos “flat sour” de deterioração de alimentos, e para enumerar seus esporos.
Preparação:
Suspender 32,0 g de pó em 1 litro de água estéril deionizada ou destilada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificação Técnica:
Composição |
g/L |
Triptona |
10,0 |
Glicose |
5,0 |
Amido |
2,0 |
Púrpura de Bromocresol |
0,04 |
Agar |
15,0 |
pH Final |
7,2 ± 0,2 |
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó bege-esverdeado claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio roxo, levemente opalescente e sem precipitado.
Controle de Qualidade:
Micro-organismos |
ATCC |
Crescimento |
Produção de Ácido |
Escherichia coli |
25922 |
Bom |
Colônias amarelas |
Enterococcus faecalis |
29212 |
Bom |
Colônias amarelas |
Klebsiella pneumoniae |
13883 |
Bom |
Colônias amarelas |
Staphylococcus aureus |
25923 |
Bom |
Colônias amarelas |
Pseudomonas aeruginosa |
27853 |
Bom |
Colônias incolores |
Proteus mirabilis |
25933 |
Bom |
Colônias amarelas |
Armazenamento:
Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610198
MARCA: KASVI
Sinônimos: Dextrose, Tryptone Agar, Agar Modificado Triptona Dextrose, Dextrose Tryptone Agar Modified.