O Agar DHL Sakazakii (Agar Lactose Sulfito Hidrogênio Desoxicolato) é usado para detecção e isolamento de Enterobacteriaceae patogênicos de todos tipos de materiais.
SINONIMO:
· Agar Desoxicolato Sulfeto de Hidrogênio Lactose
· DHL Agar
· Deoxycolate Hydrogen Sulfide Lactose Agar
APLICAÇÃO E USO:
· Análise de água, alimentos, ingredientes e materiais crus, para a presença de grupos marcadores como coliformes, é um dos testes mais comuns em laboratórios de microbiologia, parcialmente devido à relativa facilidade e rapidez com que estes testes podem ser realizados. Onde é exigido que a água potável tenha sido processada por segurança, encontrar tal organismo demonstra uma falha no processo. È um indicador válido bacteriano para determinar a extensão da contaminação fecal de águas superficiais utilizadas para recreação ou da água potável. O meio Agar DHL Sakazakii representa um Agar desoxicolato modificado, como proposto por Sakazakii et al.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Citrato Amônia de Ferro III: 1.00
· Desoxicolato de Sódio: 1.50
· Tiossulfato de Sódio: 2.00
· Cloreto de L-Cisteína: 0.20
· Peptona de Carne: 10.00
· Extrato de carne: 3.00
· Citrato de Sódio: 1.00
· Vermelho Neutro: 0.03
· Lactose: 10.00
· Sacarose: 10.00
· Agar-agar: 15.00
pH FINAL:
· 7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó bege rosado, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com um gel de agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
· Cor vermelha
TRANSPARÊNCIA:
· gel claro.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.