Agar usado para identificação e diferenciação de bacilos não fermentadores gram negativos, especialmente Pseudomonas aeruginosa e Acinetobacter calcoaceticus.
SINÔNIMOS:
· Agar Diferencial de Seller,
· Agar Seller Diferencial,
· Sellers Differential Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Diferencial Seller, é formulado como descrito por Sellers, para diferenciação e identificação de bacilos não fermentativos gram negativo especialmente Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter calcoaceticus e também Alcaligens faecalis. O meio é complexo, com diferenciação baseada na oxidação da dextrose, fluorescência, produção de nitrogênio e mudanças no pH.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 20.00
· Extrato de Levedura: 1.00
· L-Arginina: 1.00
· D-Manitol: 2.00
· Cloreto de Sódio: 2.00
· Nitrato de Sódio: 1.00
· Nitrito de Sódio: 0.35
· Sulfato de Magnésio: 1.50
· Fosfato Dipotássico: 1.00
· Azul Bromotimol: 0.04
· Vermelho Fenol: 0.008
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.7 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor verde.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.