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Agar Diferencial Reddy Modificado, 500 Gramas M926-500G Himedia

Himedia
Código: M926-500G
Agar recomendado para diferenciação qualitativa e quantitativa de Streptococci lácticos.

SINÔNIMOS:
· Lactic Streak Agar.

APLICAÇÃO E USO:
O Agar Diferencial Modificado foi originalmente descrito por Reddy et al (1) e mais tarde modificado por Mullan e Walker (2) e recomendado pela APHA (3) para a diferenciação de Streptococci lácticos. Esta modificação dá resultados mais rápidos e não existe necessidade de incubação em ambiente enriquecido de CO2.
Lactococcus lactis e suas subespécies cremoris e diacetylactis são usadas como culturas iniciais em produtos laticínios. São diferenciados com base na hidrólise de arginina e utilização de citrato. Fermentadores de lactose produzem ácidos e são visto como colônias amarelas. Lactococcus lactis produz inicialmente ácido, mas mais tarde ele fica com cor púrpura-violeta devido a liberação de amônio da arginina. Subespécies de Lactococcus lactis, como a diacetylactis, produzem um púrpura mais intenso do que Lactococcus lactis.
Utilização de citrato é visto como zonas claras em torno da colônia. Para determinação quantitativa, uma diluição decimal das culturas é preparada e borrifada nas placas de agar. Após a incubação por 36-40 horas a 32°C, colônias amarelas de subespécies diacetylactis são contadas. Mais tarde as placas são incubadas por 4 dias e então uma contagem total é feita assim como colônias com zonas clareadas de subespécies diacetylactis são contadas e subtraídas da contagem total para se encontrar a população de Lactococcus lactis na mistura.

COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Parte A:
· Carboximetil celulose de sódio: 10.00
· Citrato de cálcio: 10.00

· Parte B:
· Digerido péptico de tecido animal: 5.00
· Digerido papáico de farinha de soja: 5.00
· Extrato de levedura: 5.00
· Extrato de bife: 5.00
· Lactose: 1.50
· Hidrocloreto de L-Arginina: 1.50
· Púrpura bromocresol: 0.002
· Agar: 15.00

pH FINAL:
6.0 ± 0.2

APARÊNCIA DO PÓ:
Homogêneo, pó livre circulante, cor amarela (parte A e parte B).

SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com Agar 1.5%.

COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.

TRANSPARÊNCIA:
Gel opalescente com pigmentação esverdeada em placas de Petri.

CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.

VALIDADE:
5 anos

APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.