Esse agar é uma modificação do meio original descrito por Drigalski e Conrad e é usado como meio diferencial, não seletivo para detecção de patogenos entéricos.
SINÔNIMOS:
· Agar Lactose Drigalski Modificado,
· Agar Modificado Drigalski Lactose,
· Agar Modificado Lactose Drigalski,
· Drigalski Lactose Agar, Modified.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Drigalski Lactose Modificado foi formulado, baseado no meio original desenvolvido por Drigalski e Conrad para detecção de patogenos entéricos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00
· Extrato de Bife: 4.00
· Lactose: 10.00
· Azul de Bromo Timol: 0.04
· Agar: 16.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo com pigmentação verde, homogêneo e livre circulante, pode ter algumas partículas de corante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.6%
COLORAÇÃO:
Cor verde.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.