O Agar Emerson é utilizado para isolamento cultivo de Actinomycetaceae, Streptomycetaceae e bolores.
SINÔNIMOS:
· Agar Emerson,
· Emerson Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Emerson foi originalmente formulado por Emerson et al, e é utilizado para o cultivo de bolores e espécies de bactérias semelhantes bolores. Este meio foi posteriormente modificado por Gottlieb et al, e é usado para análise de potentes organismos produtores de antibióticos. É também utilizado para cultivos de rotina manutenção de culturas puras.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00
· Extrato de bife: 4.00
· Extrato de levedura: 1.00
· Dextrose: 10.00
· Cloreto de sódio: 2.50
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 2.0%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.