O Agar Endo é recomendado para a detecção de colifórmes e outros organismos entéricos.
SINÔNIMOS:
· Agar Endo,
· Endo Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Endo, primeiro desenvolveu um meio de cultura para diferenciação de fermentadores de lactose não fermentadores e posteriormente foi desenvolvido como o Agar Endo de hoje em dia. Os Meios Agar Endo são utilizados para exames microbiológicos de água potável e água de esgoto, produtos de laticínios e alimentos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00
· Lactose: 10.00
· Fosfato dipotássico: 3.50
· Sulfito de sódio: 2.50
· Fucsina básica: 0.50
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor púrpura claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor rosa alaranjado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente com precipitado fino.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.Manter longe da luz para evitar foto-oxidação.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.