O Agar Endo Base é recomendado para a detecção de colifórmes e outros organismos entéricos.
SINÔNIMO:
· Endo Agar Base,
· Agar Base Endo.
APLICAÇÃO E USO:
Endo foi o primeiro a desenvolver um meio de cultura para diferenciação entre organismos fermentadores
de lactose e não fermentadores de lactose e mais tarde desenvolveu o Agar Endo atual. O Agar Endo é
usado para análises microbiológicas de água potável, produtos lacticínios e alimentos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão peptica de tecido animal: 10.00
· Lactose: 10.00
· Fosfato Dipotássico: 3.50
· Sulfito de Sódio: 2.50
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor púrpura claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
O gel em placas de Petri é rosa alaranjado.
TRANSPARÊNCIA:
O gel em placas de Petri é claro a levemente opalescente e com precipitados finos.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC e longe da luz para
evitar foto-oxidação.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.