O Agar Endo Base Modificado é recomendado para a detecção de bactéria coliforme em águas naturais, por ex, águas de superfície, águas subterrâneas etc. onde qualquer tipo de tratamento antibacteriano não tem sido executado.
SINÔNIMOS:
· Modified Endo Agar Base
INSTRUÇÕES E USO:
Endo (1) desenvolveu primeiramente um meio de cultura para diferenciação de fermentadores de lactose e não fermentadores de lactose e posteriormente desenvolveu o Agar Endo atual (2). O meio Agar Endo é usado para análise microbiológica de água potável e água contaminada, produtos lacticínios e alimentos (3,4,5).
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão péptica de tecido animal: 10.00
· Extrato de carne: 8.60
· Lactose: 10.00
· Sulfito de sódio: 1.20
· Cloreto de sódio: 5.00
· Agar: 12.00
PH FINAL:
7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor bege claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor rosa alaranjado.
TRANSPARÊNCIA:
Após a adição de fucsina básica, gel claro a levemente opalescente com precipitado fino.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.