O Agar Endo com NaCl é usado para a detecção e isolamento de bacilos entéricos patogênicos.
SINÔNIMO:
· Endo Agar with NaCl.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Endo foi proposto por Endo como um meio seletivo para detecção de bacilos entéricos patogênicos.
O Agar Endo com NaCl é aconselhado nas regulamentações para a execução da Lei de Inspeção de Carne
da Alemanha.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona especial: 8.00
· Lactose: 10.00
· Cloreto de sódio: 3.00
· Fosfato dipotássico: 2.00
· Sulfito de sódio: 2.50
· Fucsina básica (Pararosanilina): 0.20
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó púrpura claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor rosa alaranjado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente com precipitado fino.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC, longe da luz.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.