Agar Endo Especial é recomendado para detecção de colifórmes e outros organismos entéricos.
SINÔNIMOS:
· Endo Agar, Special,
· Endo Agar, Modified.
APLICAÇÃO E USO:
Endo desenvolveu por primeiro um meio de cultura para diferenciação de fermentadores e não fermentadores de lactose, e posteriormente desenvolvido o atual Agar Endo. Agar Endo é usado para análise microbiológica de água potável e esgoto, laticínios e alimentos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Especial: 11.50
· Lactose: 12.90
· Fosfato Dipotássico: 0.48
· Fosfato Monopotássico: 0.22
· Cloreto de Sódio: 3.60
· Sulfito de Sódio: 1.86
· Lauril Sulfato de Sódio: 0.01
· Fucsina Básica: 0.83
· Agar: 9.60
pH FINAL:
7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó púrpura, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor rosa escuro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente com fino precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC), o meio preparado de 2-8ºC e longe da luz para evitar foto-oxidação.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.