O Agar Levine EMB é recomendado para isolamento, enumeração e diferenciação de membros de
Enterobacteriaceae.
SINÔNIMO:
· EMB Agar (Levine),
· Agar EMB Levine.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar EMB foi desenvolvido por Levine e é usado para a diferenciação de Escherichia coli e Enterobacter aerogenes e também para a identificação rápida de Candida albicans.
Este meio é recomendado para a detecção, enumeração e diferenciação de membros do grupo colifórme pela APHA. Weld propôs o uso do Agar EMB Levine, com adição de hidrocloreto de clorotetraciclina, para a identificação rápida de Candida albicans em espécimes clínicos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão peptica de tecido animal: 10.00
· Fosfato Dipotássico: 2.00
· Lactose: 10.00
· Eosina-Y : 0.40
· Azul de Metileno: 0.065
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor púrpura claro, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Gel púrpura avermelhado.
TRANSPARÊNCIA:
Levemente opaco, com precipitados finos dispersos.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.