Agar Extrato de Arroz é recomendado para a diferenciação de leveduras através de clamidosporos típicos e com base nos critério micromorfológico.
SIMILARIDADE:
· Agar Extrato de Arroz,
· Extrato de Arroz Agar,
· Rice Extract Agar.
APLICAÇÃO E USO:
· O Agar Extrato de Arroz foi desenvolvido por Taschdjian para auxiliar na diferenciação de clamidosporos produzidos por espécies de Candida de outras espécies de Candida.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de arroz branco, concentrado: 0.7
· Agar: 14.3
pH FINAL:
· 7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável a um gel de agar 1.43%
COLORAÇÃO:
· Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
· Gel transparente a muito levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.