O Agar Extrato de Arroz, é utilizado para a identificação de Candida albicans através da produção dos clamidosporos.
SINÔNIMOS:
· Agar Extrato de Arroz,
· Extrato de Arroz Agar,
· Rice Extract Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Extrato de Arroz foi desenvolvido por Taschdjan (1,2) para ajudar na diferenciação de clamidósporo que produz espécies de Candida albicans de outras espécies de Candida.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de Arroz Branco: 20.00
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a muito levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.