O Agar Extrato de Bife é usado como meio nutriente de finalidade geral, que suporta o crescimento de bactérias particularmente não fastídicas.
SINÔNIMOS:
· Agar Extrato de Bife,
· Extrato de Bife Agar,
· Beef extract Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Pode ser usado como um meio nutriente de propósito geral e é também recomendado para preparação de cultura pura de espécies de Candida antes de executar estudos de fermentação.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00
· Extrato de Bife: 3.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.