Agar recomendado para contagem de bactérias em água, ar, leite e outros produtos laticínios
SINÔNIMOS:
· Tryptone Glucose Beef Extract Agar
· Agar TGB.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar TGB é uma modificação de Agar Glicose Leite Desnatado desenvolvido por Browers e Huker (1). Ele é usado para cultivo e enumeração de bactérias no leite e outros produtos lacticínios (2) e para placas de contagem padrão de alimentos (3) e água (4).
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 5.00
· Extrato de bife (carne bovina): 3.00
· Glicose: 1.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.