O Agar Extrato de Levedura é usado como um meio altamente nutritivo contendo extrato de levedura como a fonte de vitaminas.
SINÔNIMOS:
· Yeast Extract.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Extrato de Levedura é formulado de acordo com a fórmula descrita por Windle Taylor para a contagem de placas de microorganismos da água.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 6.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.