O Agar Extrato de Levedura Triptona é recomendado pelo Comitê ISO para a contagem microbiana em água sob as especificações ISO 6222:1988.
SINÔNIMO:
· Tryptone Yeast Extract Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Extrato de levedura triptona foi formulado como descrito pelo Comitê ISO para a enumeração de
microorganismos viáveis em água.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimatica hidrolisada: 6.00
· Extrato de levedura em pó: 3.00
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Gel âmbar claro em placas de Petri.
TRANSPARÊNCIA:
O gel é claro a levemente opaco.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.