O Agar Extrato de Malte (com Peptona Micológica) é utilizado para detecção, isolamento, enumeração de leveduras e bolores.
SINÔNIMOS:
· Malt Extract Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Extrato de Malte é similar a fórmula de Galloway e Burgess usado para a detecção, isolamento e enumeração de leveduras e bolores. Para contagem micológica, recomenda-se ajustar a reação do meio para mais ácido com a adição de ácido láctico 10% ou antibióticos podem ser adicionados como soluções estéreis ao meio derretido imediatamente antes de colocar em placas de Petri estéreis.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Extrato de Malte: 30.00
· Peptona Micológica: 5.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
5.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor marrom claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.