O Agar Extrato Glicose Triptona é recomendado para enumeração de bactérias na água, ar, leite e lacticínios.
SINÔNIMO:
· Agar Extrato Glicose Triptona,
· Agar Extrato de Levedura Glicose Triptona,
· Agar Triptona Extrato de Levedura Glicose,
· Agar Triptona Extrato Glicose,
· Agar Glicose Triptona Extrato de Levedura,
· Tryptone Glucose Extract Agar,
· Tryptone Glucose Yeast Extract Agar.
APLICAÇÕES E USO:
O Agar Extrato Glicose Triptona, foi originalmente desenvolvido por Bowers and Hucker, o qual eles chamaram de Agar Leite Desnatado Glicose Triptona. Posteriormente este foi modificado para a composição atual, para o cultivo e enumeração de bactérias no ar, água, leite e lacticínios. Vários autores tem estudado diferentes aspectos, deste meio, como estudos de bactérias termofílicas em leite, influência da temperatura de incubação, etc. É utilizado como um meio padrão, para contagem de placas bacteriológicas de leite e lacticínios.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 5.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Glicose: 1.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.