O Agar glicose extrato de levedura é recomendado para a enumeração de microorganismos Lactobacilli encontrados em preparações farmacêuticas.
SINÔNIMOS:
· Glucose Yeast Extract Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Glicose Extrato de Levedura é preparado de acordo com a fórmula descrita por Evans e Niven (1) e Rogosa et al (2) e é usado para enumeração de Lactobacilli em preparações farmacêuticas.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão péptica de tecido animal: 5.00
· Extrato de levedura: 5.00
· Glicose: 2.00
· Fosfato monopotassio: 0.50
· Fosfato dipotássio: 0.50
· Sulfato de magnésio: 0.30
· Cloreto de sódio: 0.01
· Sulfato de Manganês: 0.01
· Sulfato de Zinco: 0.0016
· Sulfato de cobre: 0.0016
· Sulfato de cobalto: 0.0016
· Agar:15.00
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó bege, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com Agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.