Agar recomendado pelo comitê ISO sob a especificação ISO 8914:1990, para confirmação de espécies de Vibrio.
SINÔNIMO:
· Agar Extrato de Levedura Peptona com Alto Teor de Sal,
· Agar Peptona com Alto Teor de Sal Extrato de Levedura,
· High Salt Peptone Yeast Extract Agar,
· Agar Sal Elevado Extrato de Levedura.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Extrato de Levedura Peptona com Alto Teor de Sal, é formulado de acordo com as especificações do
comitê ISO para a confirmação de espécies de Vibrio.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00
· Extrato de Levedura: 6.00
· Extrato de Bife: 2.00
· Cloreto de sódio: 30.00
· Hidrocloreto de L-Cisteína: 0.30
· Glicose (Dextrose): 2.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.