O Agar Fenilalanina é usado para a diferenciação dos organismos do grupo Proteus e Providencia de outros membros de Enterobacteriaceae com base na sua capacidade de formar o ácido fenil pirúvico a partir de fenilalanina.
SINÔNIMOS:
· Phenylalanine Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Fenilalanina é uma modificação do meio originalmente desenvolvido por Ewing et al. Os organismos como as espécies Proteus, Providencia e Morganella possuem a capacidade de desaminar a fenilalanina oxidativamente para formar o ácido pirúvico. Esta reação é muito utilizada na taxonomia da Enterobacteriaceae.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Extrato de Levedura: 3.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· DL-Fenilalanina: 2.00
· Fosfato Dissódico: 1.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.