AGAR FENILALANINA. FRASCO 500G
APLICAÇÃO
O Agar Fenilalanina é um meio recomendado para a diferenciação de membros dos grupos Proteus eProvidencia de outras enterobactérias.
PREPARAÇÃO
Suspender 26,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Distribuir em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Deixar o meio solidificar em posição inclinada.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO g/L
Extrato de Levedura 3,0
Fosfato Dissódico 1,0
Cloreto de Sódio 5,0
DL-Fenilalanina 2,0
Agar 15,0
pH Final (25°c) 7,3 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICRO-ORGANISMOS | ATCC | CRESCIMENTO | REAÇÃO |
Escherichia coli | 25922 | Bom | - |
Enterobacter aerogenes | 13048 | Bom | - |
Proteus mirabilis | 25933 | Bom | + |
Proteus vulgaris | 13315 | Bom | + |
ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
APRESENTAÇÃO
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610039
MARCA: KASVI