O Agar Feniletil Álcool é um meio seletivo usado para o isolamento de organismos gram positivos como Staphylococci e Streptococci.
SINÔNIMOS:
· Phenylethyl Alcohol Agar,
· PEA.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar feniletil álcool é um meio seletivo usado para o isolamento de organismos gram positivos especialmente Staphylococci e Streptococci.
O álcool feniletil exerce ação bacteriostática inibitória sobre bactérias gram negativas por inibir sua síntese de DNA. Inibe particularmente espécies de Proteus em amostras contendo uma população bacteriana misturada.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimatica hidrolisada: 15.00
· Digestão Papaica de soja: 5.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Feniletil Alcool: 2.50
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO E TRANSPARÊNCIA:
Gel âmbar claro a levemente opalescente. Com a adição de sangue desfibrando estéril 5% fica com cor vermelho cereja e opaco.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó refrigerado a 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.