O Agar Ferro Arginina Lisina (LAI) e utilizado para o isolamento e identificação presuntiva de espécies Yersinia de leite e lacticínios.
SINÔNIMOS:
· Lysine Arginine Iron Agar,
· LAI Agar,
· Agar LAI,
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Ferro Arginina Lisina é formulado como recomendado pela APHA para o isolamento e identificação de Yersinia de leite e lacticínios.
Algumas espécies de Yersinia são relacionadas com doenças humanas junto com uma variedade de síndromes clínicas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 5.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· L-Arginina: 10.00
· L-Lisina: 10.00
· Glicose: 1.00
· Citrato férrico de amônio: 0.50
· Tiosulfato de sódio: 0.04
· Púrpura bromocresol: 0.02
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Po amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.