O Agar é recomendado para identificação diferencial de bacilos entéricos gram-negativos, com base na fermentação da dextrose, lactose e produção de sulfito de hidrogênio.
SIMILARIDADE:
· Agar Ferro Kligler,
· Kligler Iron Agar.
APLICAÇÃO E USO:
· O Agar Kligler Ferro diferencia os fermentadores de lactose dos não fermentadores. Ele diferencia Salmonella sorotipoTyphi de outros Salmonellae e também Salmonella sorotipo Paratyphi de Salmonella sorotipo Scottmuelleri e Salmonella sorotipo Enteritidis.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 20.00
· Extrato de Carne Bovina: 3.00
· Extrato de levedura: 3.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Lactose: 10.00
· Glicose desidratada: 1.00
· Sulfato ferroso de amônia: 0.50
· Tiosulfato de Sódio, pentaidratado: 0.50
· Vermelho de Fenol: 0.025
· Agar: 15.00
pH FINAL:
· 7.4 ± 0.2
APARÊNCIA:
· Cor rosa claro, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme comparável a gel agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
· Cor vermelha.
TRANSPARÊNCIA:
· Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.