Agar usado para a identificação de organismos anaeróbios com base na motilidade, formação de sulfito e fermentação de lactose.
SINÔNIMOS:
· Tryptone Lactose Iron Agar,
APLICAÇÃO E USO:
O meio é recomendado para estudo de motilidade de organismos e simultaneamente de reação de redução de sulfito em ambiente ácido. Devido a presença de vermelho fenol no meio, na fermentação de lactose o meio se torna amarelo devido a produção de ácido e gás (1). A habilidade de um organismos de produzir gás sulfidrico é uma característica consistente e um produtor de gás sulfidrico usualmente produz gás (CO2 +H2) em meio carboidrato (1)
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 20.00
· Lactose: 10.00
· Sulfato ferroso: 0.20
· Sulfito de sódio: 0.40
· Tiossulfato de sódio: 0.08
· Vermelho Fenol: 0.02
· Agar: 3.50
pH FINAL:
7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
semi-sólido, comparável com gel agar 0.35%
COLORAÇÃO:
cor vermelha.
TRANSPARÊNCIA:
Solução transparente sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.