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Agar Ferro Sorbitol, 500 Gramas M299-500G Himedia

Himedia
Código: M299-500G
Agar Ferro Sorbitol para identificação e diferenciação cultural de Escherichia coli enteropatogênica que não fermenta sorbitol.

SINÔNIMOS:
· Agar Ferro Sorbitol,
· Agar Sorbitol Ferro,
· Sorbitol Iron Agar.

APLICAÇÃO E USO:
O Agar Fero Sorbitol é um meio de tubo diferencial descrito por Rappaport e Henig. É uma modificação do Agar Ferro Kliger, onde dextrose e lactose são substituídas por D-sorbitol. A cepa patogênica de Escherichia coli é identificada na base da incapacidade para fermentar sorbitol e produção de sulfeto de hidrogênio.

COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de bife: 3.00
· Peptona proteose:15.00
· D-Sorbitol: 2.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Citrato férrico de amônio: 0.50
· Tiossulfato de sódio: 0.50
· Vermelho fenol: 0.03
· Agar: 20.00

pH FINAL:
7.6 ± 0.2

APARÊNCIA DO PÓ:
Pó rosa claro, homogêneo e livre circulante.

SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 2.0%

COLORAÇÃO:
Cor vermelha.

TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.

CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.

VALIDADE:
5 anos

APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.