Agar Ferro Sorbitol para identificação e diferenciação cultural de Escherichia coli enteropatogênica que não fermenta sorbitol.
SINÔNIMOS:
· Agar Ferro Sorbitol,
· Agar Sorbitol Ferro,
· Sorbitol Iron Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Fero Sorbitol é um meio de tubo diferencial descrito por Rappaport e Henig. É uma modificação do Agar Ferro Kliger, onde dextrose e lactose são substituídas por D-sorbitol. A cepa patogênica de Escherichia coli é identificada na base da incapacidade para fermentar sorbitol e produção de sulfeto de hidrogênio.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de bife: 3.00
· Peptona proteose:15.00
· D-Sorbitol: 2.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Citrato férrico de amônio: 0.50
· Tiossulfato de sódio: 0.50
· Vermelho fenol: 0.03
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó rosa claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 2.0%
COLORAÇÃO:
Cor vermelha.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.