Agar Forget Fredette é utilizado para isolamento de microrganismos anaeróbicos de uma mistura de flora aeróbica e anaeróbica.
SINÔNIMOS:
· Fordet Fredette Agar,
· Agar Fredette Forget.
APLICAÇÃO E USO:
O agar Forget Fredette é utilizado para isolar seletivamente microrganimos anaeróbicos de uma mistura de flora aeróbica e anaeróbica. Forget Fredette utilizaram esse meio para estudar a flora aneróbica em sinusites crônicas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 17.00
· Digestão papáica de farinha de soja: 3.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Dextrose: 2.50.
· Fosfato dipotássico: 2.50
· Azida de sódio: 0.50
· Agar: 10.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarela, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.0%
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.